Goûts d’Yvelines revient dans vos assiettes

SophieBerguin

Jusqu’au 27 novembre, l’événement culinaire d’Yvelines Tourisme et du Conseil départemental revient pour une 4e édition. Au programme, des ateliers culinaires, des démonstrations, des dégustations, des visites du terroir et un marché de producteurs.

gouts-yvelinesGoûts d’Yvelines remet le couvert. Les 26 et 27 novembre, se tiendra la fête culinaire des gourmands et des gastronomes consacrée aux produits et métiers de bouche.

Si la délicieuse odeur de pain chaud réchauffera les cœurs en ce début d’automne, les arômes du chocolat confèreront à l’événement une belle énergie.

Aux quatre coins des Yvelines, les passionnés, apprentis, amateurs, curieux et bien sûr les producteurs locaux et les chefs se retrouveront autour d’ateliers inspirants.

Le chef italien Simone Zanoni parrain de l’événement

C’est à nouveau au maestro des fourneaux, le chef italien Simone Zanoni, que revient le privilège de porter ce grand événement gustatif. Véritable funambule des saveurs, il apportera son grain de sel à tous les gourmets en quête de conseils et d’astuces.

Cette 4e édition sera encore plus inventive! Miels locaux, pains chauds, bières, cidres, légumes bio, escargots, confitures, chocolat sous toutes les coutures, champignons, thés, yaourts, fruits frais… seront autant de mets « Made in 78 » à découvrir.

Les producteurs partageront avec les gourmets leur savoir-faire et leur passion autour d’ateliers, de cours de cuisine, ou même au cœur des fermes.

Le programme de Goûts d’Yvelines