Le Conseil général instaure un schéma départemental de la restauration en collège

Larédaction

52 000 repas sont servis chaque jour dans les 113 collèges pour un coût global de plus de 60 M€ dont 60% supportés par le Département. C’est pourquoi le Conseil général a mis en place un projet global de modernisation de la gestion des collèges en 2012.

Une charte qualité fixe les objectifs et engagements entre le Département et les collèges en matière de qualité de service et de performance, notamment :

  • L’amélioration de la qualité de service rendu tout en maîtrisant l’évolution des dépenses départementales.
  • La garantie d’une offre de services cohérente et équitable sur l’ensemble des collèges.

 

Le schéma départemental de la restauration en collège s’articule autour de deux axes :

  • La mise en œuvre et le déploiement d’un plan qualité départemental visant à garantir une prestation de qualité égale à chaque collégien yvelinois.
  • L’optimisation des organisations en matière d’achat de denrées alimentaires et de prestations de services de restauration et d’entretien des locaux.

 

La restauration des collégiens yvelinois représente un des enjeux majeurs des actions du Département en matière d’éducation.

 

Ces grandes orientations du schéma départemental ont fait l’objet d’une concertation avec l’ensemble de la communauté éducative.