L’événement culinaire « Goûts d’Yvelines » remet le couvert

SophieBerguin

Le Conseil général et Yvelines Tourisme vous donnent rendez-vous du 8 au 16 novembre pour la deuxième édition de « Goûts d’Yvelines ».

affiche-gouts-d-yvelines-2014« Goûts d’Yvelines » propose un programme riche et varié d’événements culinaires durant les week-ends du 8 au 16 novembre.

Ces deux semaines gourmandes rassembleront amateurs et professionnels, petits et grands pour découvrir la cuisine et les richesses gastronomiques locales à travers des dégustations, des ateliers et cours de cuisine, des visites des fermes yvelinoises ainsi que des marchés locaux.

Avec, chaque dimanche, un moment de partage et d’échanges avec des professionnels. Le premier temps fort de « Goûts d’Yvelines » se déroule le dimanche 9 novembre sur le parvis de la Cathédrale Saint Louis à Versailles. Un « village des ateliers » réunira plus de 25 professionnels des métiers de bouche qui cuisineront sous les yeux de tous.

Certains spectateurs auront le privilège de se mettre derrière les fourneaux au cours d’une « battle » basée sur le modèle des émissions culinaires diffusées à la télévision. Ils devront réaliser des verrines après avoir découvert un panier débordant de produits de saisons.

De plus, les chefs des Yvelines mettent les petits plats dans les grands. Une sélection de restaurant du département lance une formule spéciale pour l’événement. Ce menu, concocté avec des produits locaux de saison, est disponible tous les jours du 8 au 16 novembre dans chaque restaurant participant et vous permet de bénéficier d’une réduction exceptionnelle de 30%.